artikel, demo sound, band profile send to: noiseblast.media@gmail.com

KALYTERA, Profile & Interview





BIOGRAFI

KALYTERA terbentuk pada 20 agustus 2011.Pada awalnya beranggotakan ilal (vocal), ewin (drum), inof (bass) dan poles (gitar). Seiring berjalannya waktu terjadi pergantian personil, posisi bassist di gantikan oleh Aland (bacot). Kami memainkan music Grindcore yang terpengaruh oleh band – band seperti Napalm Death, Terrorizer, Extreme Noise Terror, MagruderGrind, Repulsion, Rotten Sound, Nasum, Tengkorak

DISKOGRAFI
  • V.A YANG PENTING BERISIK (Noiseblast Recs – 2012)
  • GRIND ERACTION split with VAGINA DENATA (Noiseblast Recs - 2012)

LINE UP:
  • Ilal, vocal
  • Ewin, drum
  • Bacot, bass
  • Poles, gitar
WEB

www.reverbnation.com/kalytera
www.facebook.com/kalytera
twitter: @kalytera_grind

CONTACT PERSON

085716185121 - 081311469929

INTERVIEW

KALYTERA awalnya kami kira band asal kota Bandung, dan itu sampai tersenat diproyek kompilasi free download kami YANG PENTING BERISIK vol.I yang dibookletnya masih tersemat asal band grindcore satu ini yaitu berasal dari kota Bandung. Padahal band ini berasal dari kawasan selatan Jakarta yaitu Pasar Minggu, hehe. Kenapa bisa mengira band ini asal kota Bandung? Tersebutlah Alan (Bhacot) yang pertama kali menyapa kami di facebook dengan bahasa sunda pada panggilan kami yaitu “Kang” .... 

Oke lupain dulu deh sebentaran tentang cerita diatas, mari kita longok beberapa jawaban mereka atas pertanyaan-pertanyaan yang kami lemparkan sebagai pelengkap isi CD split album mereka dengan VAGINA DENTATA ... silahkan ...

NB: Nama KALYTERA, apa artinya?
KT: kami mengmbil nama kalytera dari bahasa yunani yang artinya Bisa Lebih baik dan Benar.

NB: Sebutin kegiatan sehari-hari kalian?
KT: ilal,ewin,arip sih kuliah kalo si alan kerja yaa tetep semuanya hobi ngopi, blue-bluean (istilah kami) dan onani hehe

NB: Lirik lagu KALYTERA lebih cenderung kemana? Politik, Sosial, atau Apa?
KT: Politik dan sosial, atau lebih tepatnya kehidupan kali yaah, hehe

NB: Kenapa KALYTERA memilih grindcore sebagai musik yang diusung? apa yang melatar belakangi?
KT: Panggilan jiwa dan kesepakan bersama karena Grindcore dapat mencurahkan amarah dan apa yang kita liat di Negeri ini.

NB: Petemanan kalian hanya diband atau gimana? ada teman lain gak yang sering ikut ngumpul bareng KALYTERA?
KT: tidak kita berteman tidak hanya di band tapi di komunitas Undergroud lainya.

NB: Untuk konsep musik dan lirik, bagaimana konseptual prosesnya?
KT: biasanya kita ngumpul bareng untuk bikin musik dan lirik, tapi sering juga terbuat konsep musik dadakan waktu lagi latihan baru nanti liriknya di buat belakangan, hehe

NB: Beberapa lirik kalian membawa isu-isu berat seperti Tuhan, kemerdekaan semu, Perbudakan, dan lainnya. Apa yang mendorong kalian membuat lirik-lirik seperti ini?
KT: untuk lirik yaa kita mencurahkan apa yang kita lihat dan kita rasakan aja sih sebenernya, hehe

NB: Ceritain sebelum kalian gabung / bikin KALYTERA?
KT: kita nongkrong di studio dan satu komunitas yang sama ,masing-masing personil mempunyai band lalu kami bicarakan tentang grindcore dan kami sepaham untuk membuat band ini

NB: Setiap kehidupan pasti ada kendalanya, Apa kendala terberat kalian ngejalanin KALYTERA ini, jelaskan?
KT: Waktu yang bentrok dengan kegiatan lain seperti kuliah dan kerja dan kendala yang paling besar adalah kita kehabisan The 234 

NB: Vagina Dentata itu satu tongkrongan dengan kalian, dan proyek pertama kalian adalah split dengan mereka, kenapa memilih VxD? Rencana kalian selanjutnya setelah proyek album split ini apa aja??
KT: mungkin karna ada kesempatan aja bikin split album ini sama VxD. kalau gak ada halangan ya pengen bikin split album lagi atau full album.

KOLEKTIF KURANG KERJAAN

Demo lagu, press release (rilisan terbaru), Scene/Gigs Report, Artikel/Tulisan sendiri, Flyer/poster (Gigs/Events, Rilisan), Review (CD, kaset, filem, buku, dll), kirim ke: noiseblast.media@gmail.com.

 
Bagikan