artikel, demo sound, band profile send to: noiseblast.media@gmail.com

MENJAWAB KAWAN JATI DAN MAN RABAXX


By on 17.1.13


Rubrik ini adalah sebuah rubrik dimana sebuah pertanyaan terlempar kepada kami dari anda para pembaca. Sebuah pertanyaan yang gak selalu tentang latar belakang kami, tapi apapun yang ingin kalian tanyakan kepada kami. Dan mudah-mudahan jawaban yang kami sajikan sangat bisa kalian terima. Kalo ada pertanyaan silahkan lemparkan saja ke: noiseblast.media@gmail.com, jangan lupa nama dan asal kalian ya (kalo bisa kasih link akun kalian)

PUPUT JATI  (Chick In Ur Mind, Malang)

Apa yang mendasari Noiseblast terus terang frontal pada musik yang konvensional??

Oke makasih pertanyaan-pertanyaannya ... Konvensional artinya sesuatu yang lazim, yang sudah diterima di masyarakat, sudah menjadi ketentuan bahkan baku. Hmm ... kalo dibilang frontal, frontal dalam artian apa dulu nih?? Kontra gitu maksudnya ya?? kalo maksudnya Frontal kontra ya gak juga sih, kami masih dengerin Iwan Fals, kami masih dengerin Morrisey, kami masih dengerin band-band lain yang easy listening kok. Makanya maaf kalo pertanyaan ini gak saya jawab sesuai yang anda inginkan, kami gak punya dasar apa-apa buat memfrontalkan sesuatu yang konvensional, yang ada kami hanya ingin menikmati atau menciptakan musik sebising yang kami inginkan. Dan kami tekankan sekali lagi menimati kebisingan itu gak mesti memfrontal kontra kan musik easy listening. anda bisa lihat dijejaring sosial kami atau mungkin isi dari blog kami masih ada musik-musik easy listening, contohnya SKANGKOTS yang notabene musiknya Ska/Punk atau KONFLIK (Melodi Punk) yang sedang dalam proses interview. Jadi maaf sekali lagi beribu maaf, kami gak punya alasan atau dasar untuk memfrontalkan musik yang konvensional seperti pertanyaan anda, karena bahasa musik adalah bahasa universal.

Bagaimana menurut temen-temen jika suatu saat Noiseblast dihujat terlalu banyak berpendapat tanpa ada counter culture dari ideologi yang kalian punya?

Ini pertanyaan JIKA ya?? sebenernya kalo dihujat sering hehe, tapi kami gak peduli. Karena apa?? kebanyakan hanya menghujat dibelakang kami hehe. Kenapa mereka selalu ada dibelakang?? karena HUJATAN mereka gak memiliki dasar yang kuat. Intinya, mereka hanya membenci tanpa alasan yang kuat alias ikut-ikutan aja. 

Kalo "JIKA suatu saat Noiseblast dihujat terlalu banyak berpendapat tanpa ada counter culture dari ideologi yang kalian punya?" itu kayanya gak mungkin, kami punya alasan melakukan ini, kami punya basic melakukan ini semua, kami punya tujuan, kami punya kesadaran penuh untuk melakukan ini semua. Andai ada yang mau menghujat silahkan ... mudah-mudahan hujatan itu memuaskan hati para penghujat ... karena kami tetap sama jalan dimana kami berdiri ... hehe

Siapakah yang menggagas terbentuknya Noiseblast? personality atau melalui suatu komunal?

Noiseblast itu semacam kesadaran yang muncul akibat gak adanya kegiatan. Ini bersifat kolektif kesadaran mau tahu siapa didalamnya?? Suami-Istri ... Dimas Godel dan Mames Imaz ... Ya, ini adalah media, kalo mau tanya siapa yang nulis, ya banyak, kebetulan diantara kawan-kawan penggiat scene banyak yang bisa nulis, mereka sumbangkan tulisannya kepada kami. Ya NoiseblastMedia adalah HANYA wadah atau tempat dimana suara kalian dalam bentuk tulisan atau lagu tertampung. 

Kenapa selalu cuma musik grindcore yang selalu ditunjukkan di Noiseblast?apakah musik yang dibikin (arranged) yang catchy ditelinga kurang dibahas??

Yang ini jawabannya udah diatas, tapi kami akan perjelas.

Oke, kami belom mencapai setahun secara online, jadi kami masih berkutat disekitaran musik yang memang sanggup kami apresiasikan, "bukannya kami diskriminatif terhadap satu genre ya, cuma emang tujuan awal kami ingin menopang wacana buat scene-scene musik berisik, makanya kami beri nama NOISEBLAST (harap difahami), kalo kami buat sesuatu untuk segala genre mungkin namanya dari awal bukan NOISEBLAST, tapi nama lain yang lebih bersifat umum". Jadi, bukan saya gak nerima yang easy listening, kami masih terima dan kami masih dengerin bahkan kami buat musik suggest elctro pop (KONSPIRASI BELATI), tapi masing-masing itu udah ada wadahnya bung. Mungkin anda bisa lebih browse lagi untuk masalah ini, Contohlah LEMARI KOTA, STONE AGE, atau MINDBLASTING, atau Rekord online-nya Wok The Rok (Jogja) lupa namanya, atau masih banyak lagi label yang mungkin lebih umum sifatnya.

Maaf kalau kurang ajar dan terlalu memojokkan, koreksi jika salah :)

Gak usah minta maaf, karena kami gak merasa terpojokkan, dan gak perlu ada koreksi, karena kami udah jawab pertanyaan anda, justru kamilah yang berterimakasih atas perhatiannya semoga kesuksesan selalu menjadi sahabt terbaik anda.

MAN RABAXX  (Tarantulah, Malaysia)

Apa matlamat noiseblast media fiscal penubuhan dan bagaimana cara kamu lakukan untuk mncapai matlamat itu ?

Terimakasih Man Rabaxx atas pertanyaanya. Jujur, sebelom jawab pertanyaan anda, saya sempat bertanya kepada beberapa teman karena bahasa yang anda gunakan bahasa Melayu tinggi (disini sebutannya itu) hehe.

Oke, Matlamat kami tidaklah terlalu muluk, kami hanya ingin jadi bagian scene yang sifatnya penopang, sambil berjalan, kami akan terus memutar kembali wacana-wacana lama yang mungkin generasi terbaru belom sempat baca atau wacana-wacana baru agar lebih bisa bertahan dengan membentuk jaringan kerja mereka sendiri.

Untuk mencapainya, kami sendiri berjalan dengan APA ADAnya, ADA pulsa kita aplod di media, gak ada pulsa APAnya mau diaplod?? hehe. Intinya, kami tidaklah seserius sebuah media profesional. ini hanyalah media untuk kami, anda, dan semua bersenang-senang, tanpa tekanan, tanpa target, tanpa konsep baku, semua berjalan saja dengan APA ADAnya hehe. 

Bagaimana pak cik Man?? Puaskah?? 

Salam Serumpun.

KOLEKTIF KURANG KERJAAN

Demo lagu, press release (rilisan terbaru), Scene/Gigs Report, Artikel/Tulisan sendiri, Flyer/poster (Gigs/Events, Rilisan), Review (CD, kaset, filem, buku, dll), kirim ke: noiseblast.media@gmail.com.

 
Bagikan