artikel, demo sound, band profile send to: noiseblast.media@gmail.com

KOMPILASI 11 DETIK HARAM #2, Sebuah Fatwa Yang Harus Dijalani Umatnya ...


By on 22.2.13


Sumpah, kita gak nyangka bakal dikasih megang digital file release buat kompilasi ini bersama Mind Blasting NetLabel, masalahnya si Empunya Fatwa 11 Detik Haram ini yaitu KH Ustadz Noise Indra Menus gak ngasih kabar yang spesifik ke kitanya. Tau tau konfirmasi, oke, dan besoknya suruh download masternya eh, pas extract file download ada kovernya disitu tertera logo Noiseblast. Hehehe emang dah si Menus mah biang kerok kalo masalah Noise-Noise-an ...

Tapi dibalik itu semua kita ambil hikmahnya aja, ini kita anggap sebagai anugrah dan tanggung jawab sebagai umat ketika ada Fatwa dikeluarkan dan mengharamkan satu hal yang sebenernya sulit dijalanin. Mau gak mau sesulit apapun, sebagai "umat" yang patuh dengan ulamanya dan kita mau gak mau terpaksa harus menjalani ini. Disamping itu kita ikhlas lahir bhatin demi tercapainya jalan mulus ke surga walau kami gak tau alasan kuat kenapa Fatwa itu dikeluarkan. 

Bukan hanya itu ada poin penting yang mesti digaris bawahi bahwa kami bangga berdampingan dengan Mind Blasting NetLabel (rilisannya dan jaringannya oke punya doi). Ya setidaknya beban menjalani fatwa ini bisa teringankan oleh kerjasama yang mudah-mudahan berjalan sesuai dengan fatwa yang ada. 

Bicara masalah Fatwa, berikut Fatwa yang dirilis KH Ustadz beken Indra Menus tentang 11 DETIK HARAM

1. Musik bebas, noise pun boleh tapi durasi HARUS DI BAWAH 11 DETIK (gak boleh 11 detik apalagi di atasnya).

2. Kualitas rekaman bebas. live, latihan, rekam pake hape, studio track. no problem!
3. Berharap bakal mengumpulkan 100 band indonesia, tapi kalo pun gagal setidaknya 50 band, jadi di harapkan setiap band mengumpulkan 2 lagu buat jaga jaga. 

4. Berdasarkan pengalaman edisi pertama, saya kewalahan dlm hal biaya pengiriman free copy jadi utk edisi kali ini ada 2 cara yg bisa kalian pilih:
  • Iuran biaya produksi dan ongkos kirim. di perkirakan per tape paling mahal Rp.5rb, dan bebas mau pesen berapa aja. iuran di bayarkan setelah semua band mengirimkan materinya.karena ini bakal lama dan takutnya krn mslh duit jd sensitif lah ya :) .silahkan perkirakan sendiri totalnya.
  • Bisa aja nggak mau iuran,dengan konsekuensi tidak mendapatkan tape rilisannya. tetapi nanti bakal mendapatkan link download nya plus desain kover yg bs di kopi serta di sebarluaskan sendiri. fair kan? .ohya, bagi yang sudah mengirimkan materinya tapi kemudian nggak mengirimkan biaya produksi nya, maka tetep masuk dalam kompilasi nya dengan catatan masuk ke point B ini. jadi saya nggak perlu ngejar2 lagi, males beud berooo..
5. Format pengiriman lagunya: kasih subject di email nya: v/a kompilasi 11 detik haram #2 , 2 lagu format mp3/wav, email/fb/website band, nmr hp,serta logo dan brp tape yg pesan plus asal kota nya dimana. di kirim ke: to_dieyk@yahoo.com

6. Pengiriman materi bs di mulai hari ini sampai 100 band kuota nya tercakupi. di perkirakan awal 2013 rilisnya. jadi jangan bertanya tanya mulu kapan rilis nya ya. pokoknya kalo 100 band udah kumpul, atau 50 band @2 lagu bila sampai januari 2013 belum menuhin kuota, langsung rilis. plus saya tidak menerima titipan,contohnya ada band yg pengen ikutan, pesen tempat tapi nggak ngirim2 materinya. jangan salahkan saya bila tiba2 rilis tanpa ada bandmu di situ. kalo niat ikut, langsung kirim. udah jelas kok fatwa nya.

7. Rilisan ini akan di rilis tape, dan setelah tape nya habis akan di rilis via net label. silahkan bagi label yg berminat utk mengkontak saya utk lebih jelasnya.

8. Ingat, ini kompilasi utk bersenang senang, jadi bersenang senang lah.

9. Aku bingung mau nulis apalagi biar fatwanya jadi 11, biar sesuai judul kompilasinya.

10. Masih bingung

11. Di bilangin masih bingung kok masih di baca, yaudah kelar di sini saja yaa

Sebagai re-fresh,bisa cek kompilasi 11 detik haram part 1 disini:  


Oke, Gitu aja deh, semoga keterangan-keterangan ini bisa memuaskan anda kenapa pada akhirnya saya menerima dengan Ikhlas atau Ridhlo tentang Fatwa ini, atau mudah-mudahan ada diantara kalian yang mau download juga nanti kalo dah rilis atau mau ikutan ke yang berikutnya, silahkan hubungin aja KH Ustadz Noise Indra Menus. Kita disini cuma memperpanjang jaringan aja. Mudah-mudahan setelah mendownload dan mendengarkan ini kita akan sama-sama dilancarkan jalan kita menuju surga wahahahaha .... Au Ah! Pokoknya begitu dah intinya!! Tunggu kabar selanjutnya buat rilisan digital dan fisiknya ya?? Makasih

KOLEKTIF KURANG KERJAAN

Demo lagu, press release (rilisan terbaru), Scene/Gigs Report, Artikel/Tulisan sendiri, Flyer/poster (Gigs/Events, Rilisan), Review (CD, kaset, filem, buku, dll), kirim ke: noiseblast.media@gmail.com.

 
Bagikan