artikel, demo sound, band profile send to: noiseblast.media@gmail.com

KYLESA - Ultraviolet: Profile, Tour, dan Download


By on 18.3.14


Tentang Kylesa 

Kylesa adalah nama judul album debutan mereka di tahun 2002 yang dirilis oleh Prank Records. Kylesa sendiri adalah nama band yang tebentuk tahun 2001 di Savanah, Georgia, Amerika Serikat, dan diawali oleh: Phillip Cope (vocals, guitar), Laura Pleasants (vocals, guitar), Brian Duke (bass, vocals), Christian Depken (drums). Musik Kylesa banyak diapresiasikan kearah Sludge/Stoner/Crust. Ditahun 2002 posisi Brian Duke kemudian digantikan oleh Corey Barhorst hingga formasi mereka menjadi: Phillip Cope (vocals, guitar), Laura Pleasants (vocals, guitar), Corey Barhorst (bass, vocals), Christian Depken (drums) dan formasi ini bertahan hingga 2004 sampai pada akhirnya posisi drum yang dipegang Christian Depken digantikan oleh Brandon Baltzley hingga tahun 2005. Dan tercatat posisi drum pada band ini lah yang paling sering gonta-ganti personil diantara nama-nama drumer yang disebutkan diatas inilah diantaranya yang juga pernah atau masih terlibat dengan Kylesa: Jeff Porter (drums, 2006-08), Carl McGinley (drums, noise, 2006-sekarang), Eric Hernandez (drums, 2008-sekarang). Terakhir line up Kylesa adalah: Phillip Cope (vocals, guitar), Laura Pleasants (vocals, guitar), Carl McGinley (drums, noise), Eric Hernandez (drums), dan Chase Rudeseal (bass). 

Dan berikut adalah diskografi dari Kylesa:


Album:
  • Kylesa ‎ (Prank 2002)
  • To Walk A Middle Course ‎ (Havoc Records, 2005)
  • Time Will Fuse Its Worth ‎ (Prosthetic Records, 2006)
  • Static Tensions ‎(20 Buck Spin, 2009) 
  • Spiral Shadow ‎ (Season Of Mist, 2010) 
  • Ultraviolet ‎ (Season Of Mist, 2013) 
Single & EP: 
  • Kylesa / Memento Mori (5) - Split EP (‎Hyperrealist, 2002)
  • Point Of Stillness (Prank, 2002) 
  • Kylesa ‎- 7", Single (Scorched Earth Policy, 2002) 
  • Cream Abdul Babar / Kylesa ‎ (At A Loss Recordings, 2003) 
  • No Ending ‎(Prank, 2004)
  • Kylesa - 2x7", RE, Ltd, Num, Bro ‎ (Bacteria Sour, Prank, 2004) 
  • Unknown Awareness / Drum Jam ‎ (Hyperrealist, 2009)
  • Kylesa / Victims ‎ (La Familia Releases, 2009)
  • Daytrotter Session ‎ - File, MP3, 320 (Daytrotter, 2013) 
  • Unspoken ‎ - File, MP3, 320 (Season Of Mist, 2013)
Compilation:
  • From The Vaults | Vol. 1 ‎(Season Of Mist, 2012)

Kylesa Ultraviolet South East Asia 2014


Gila ... band ini bener-bener gak ada capenya buat promo album terbarunya yang dirilis tahun 2013 lalu. Setelah serangkaian turnya di daratan Eropa selama Januari -Februari 2014 dari mulai Rep Ceko, Jerman, Finlandia, UK, Skotlandia, Austria, Swedia, Italia, Belanda, Perancis dan Belgia tercatat 36 show. Bulan Maret sampai awal April 2014 ini mereka masih melakukan perjalanan mereka di Selandia Baru dan Australia (10 show). Baru pada tanggal 10 April 2014 mereka mendarat di Malaysia dan dua hari (10 - 11 April 204) mereka akan tampil di dua tempat yaitu di Kuching dan Kuala Lumpur. Setelah itu barulah pada tanggal 12 mereka mendarat di negeri asam urat ini yang diawali pada tanggal 12 di Kota Bandung, tepatnya di Dago Theater House, dan pada tanggal 13-nya mereka akan tampil di Rossi Musik, Jakarta. Keempat show terakhir itu adalah serangkaian tur Ultraviolet di Asia Tenggara.

Nah, kalo mau nonton silahkan dah buruan ... tiket bisa dibeli di EO-nya atau temen-temennya yang punya EO itu tentunya (gak tau siapa, saya cuma tertarik ama Kylesa-nya doang hhe ...). Atau mau dateng doang sekedar beli merchandise?? silahkan bro ... mumpung band-nya disini, ya membeli anggap aja buat nambah-nambahin ongkos si Kylesa ini buat perjalanan berikutnya. Atau mau dateng walau cuma didepan pintu tempat acara dan pulangnya cerita seolah-olah beneran nyaksiin langsung aksi panggung Kylesa?? ya itu urusan anda hehe ... tapi saya kasian sama anda-nya kalo kaya gitu mah hehe ... Ya udah, ini buat sekedar nanti kalo mau ikutan nyanyi, kami punya koleksian album Ultraviolet yang dirilis Season Of Mist ... tapi tetep ya, ini buat dengerin doang loh ... kalo bisa ya beli CD-nya ya ... ini linknya: Kylesa - Ultraviolet.

Oke segitu aja ya kami nginpo-innya ... semoga bermanfaat dan bisa menjadi pogo-ers yang paling memikat hati Kylesa nantinya di stage ... SALAM METAL JAYA DI UDARA!! (oleh: Mat Jibruy - Betokaw Ajag Ijig Bae)


KOLEKTIF KURANG KERJAAN

Demo lagu, press release (rilisan terbaru), Scene/Gigs Report, Artikel/Tulisan sendiri, Flyer/poster (Gigs/Events, Rilisan), Review (CD, kaset, filem, buku, dll), kirim ke: noiseblast.media@gmail.com.

 
Bagikan