artikel, demo sound, band profile send to: noiseblast.media@gmail.com

NOISEBLAST RECORDING 2014 Next Free Download Release


By on 31.3.14

Sebisa mungkin kami maksimalkan lagi kinerja salah satu kesibukan kami yang berhubungan dengan Noiseblastmedia ini yaitu rilisan free download kami. Ini adalah alih tangan dari salah satu crew kami yang memegang wewenang ini yaitu Noiseblast Recs dikarenakan sakit yang berimbas pada permasalahan dibeberapa akun jejaring social yang masih locked down. Mudah-mudahan dengan datangnya kabar ini teman-teman yang menunggu rilisannya bisa memaklumi adanya. Berikut beberapa rilisan kami yang akan segera keluar dalam waktu dekat ini:

NBR022-2014 YANG PENTING BERISIK!! #4

Kompilasi regular yang sengaja kami buat sebagai salah satu media yang (mungkin) bisa menyambungkan jaringan-jaringan yang terputus. Kompilasi ini tidak (sama sekali) untuk menonjolkan sosok band baru atau idola baru, tapi besar harapan kami dengan kompilasi yang sudah seri ke empat ini adalah munculnya pola komunikasi dua arah atau lebih antara band-band yang mengikuti kompilasi ini. Karena kami percaya, salah satu kenapa komunitas Hc/Punk/Thrash/Grind/Metal masih bertahan sampai sekarang bukanlah karena ‘pemodal’ atau sponsor korporat, tapi adalah jaringan yang semakin kuat dari hari ke hari. Itulah makanya kompilasi ini kami kemas dalam bentuk Free Download.

Setiap edisi dalam kompilasi ini memuat 40 band yang masih dalam ruang lingkup musik bergenre Hc/Punk/Thrash/Grind/Metal didalamnya. Kamipun tidak menyeleksi band-band yang sudah mengirim materinya. Kualitas soundpun kami gak permasalahkan, sebesar atau sekecil apapun bandnya juga bukan masalah bagi kami. Yang jadi permasalahan justru kalau ada band yang musiknya bagus tapi informasi tentang band tersebut kurang lengkap. Kasian kan kalo ada yang suka tapi kebingungan buat menghubunginya hehe.

NBR023-2014 MAENASAL – Senar Karatan Symphonoise

Ya, ini adalah salah satu proyek iseng dari seorang crew kami. Dengan gitar kopong (gitar akustik) butut dan menggunakan uang 500 perak sebagai pick gitarnya, dia bereksperimental menciptakan karakter noise. Ada alasan yang menarik ketika dia membuat ini salah satu diantaranya adalah “gue hanya berusaha menciptakan noise dari alat musik. Karena seperti diketahui banyak orang Noise itu oposisi dari musik, kalo orang sedang ngedit musik, pasti noise-nya dibuang, tapi disini gue juastru sebaliknya, Musik itu oposisi dari noise, dan noise sangat bisa diciptakan dari alat musik yang gak seharusnya menimbulkan noise” … panjang lebar membingungkan hehe, akhirnya kami simpulkan kearah, Noise it bukan Musik, tapi noise bisa diciptakan oleh alat musik.

MAENASAL – Senar Karatan Symphonoise ini ada 7 judul didalamnya dengan durasi 21 menit. Ini juga kami jadikan format free download agar bisa menyebar dan berharap bisa diterima dan diapresiasikan di scene. Ya mulianya begini daahhh … biar lebih banyak dan variatif apresiasi kita terhadap sebuah karya, khusunya audio ini. Diterima sukur, gak diterima ya udah gapapa hhe.

NBR024. MACHINE-GRIND ERECTION – The Last Elecpornic Session 

Rilisan ini adalah akhir dari perjalanan band elektro/cyber grind asal kota Depok yang mengusung lirik segala bentuk masalah social-politik yang berawal dari selangkangan. Delapan lagu yang belum pernah dirilis sebelumnya akan dikemas menjadi satu abum ep dengan title The Last Elecpornic Session dengan format free download.

Eit tapi sebentar sebentar … ternyata ini bukan akhir dari band ini, tapi ini hanyalah akhir dari bentukkan elektronik /cyber sound yang ada dalam karya-karya mereka. Ternyata mereka masih aktif dan baru aja bikin album splitan dengan band groovy grind asal selatan Jakarta yaitu Vagina Dentata. Ya, mereka berkamuflase jadi Massive Genital Erection atau MxGxEx. Untuk inpo-nya bisa di cek disini: http://www.noiseblast-media.tk/2014/03/vaginal-erection-akhrnya-dirilis-juga.html

NBR025. TUMOR GANAS – The Forgotten Motherland 

Entah apa yang ada dibenak abang kita yang satu ini. Dalam kondisi fisik yang sedikit ambrol ternyata masih berniat ngutak ngatik materi lama yang belom pernah dirilis kemudian dijelmakan kembali melalui proses digital. Kenapa memilih digital atau elektronik? Satu alasan adalah efektifitas. Satu lagi yang tersirat adalah si empunya proyek hanya ingin bereksplorasi kearah yang lebih membosankan. “Maen cepet itu membosankan, nah kenapa gue gak bikin aja sekalian sesuatu yang lebih membosankan, grindcore dengan durasi yang diatas 10 menit dan lirik yang belom jelas kebenarannya … ya sekali-kali jauhin kenyataan ah, mari kita berkhayal dan khayalan itu setidaknya bakal menjadi kenyataan suatu hari nanti … band lain boleh berkhayal dan membosankan, masa Tumor Ganas gak boleh hehehe …” 

Ya ya ya … bebaslah bang, sakarepmu dewe hehe … yang jelas dua lagu sedang dalam perjalanan dengan durasi kisaran antara 25-30 menit. Dan siap dipersembahkan dalam bentuk digital file alias free download ajalah … tunggu ajalah kabar selanjutnya.

Kalo mau ada yang dirilis atau mau promo teaser ... silahkan hubungi: grindhacker1.2@gmail.com atau inbok aja FanPage kami di Facebook. (lihat kanan bawah halaman).

Salam Baca ...
Redaksi NoiseblastMedia

KOLEKTIF KURANG KERJAAN

Demo lagu, press release (rilisan terbaru), Scene/Gigs Report, Artikel/Tulisan sendiri, Flyer/poster (Gigs/Events, Rilisan), Review (CD, kaset, filem, buku, dll), kirim ke: noiseblast.media@gmail.com.

 
Bagikan