artikel, demo sound, band profile send to: noiseblast.media@gmail.com

POSITIVE CREW KEDIRI, Sebuah Reportase Personal


By on 15.3.14

Bukan! sebuah komunitas. Kami hanyalah sekelompok anak muda yang ingin menyuarakan sebuah asumsi, bahwa kehidupan positif jauh lebih baik. Dengan berpikir, kebiasaan, bahkan hingga melakukan kehidupan/aktifitas yang positif, kami merasa bahwa inilah kami. Kami bukan SxE. Ya seperti anak-anak muda pada umumnya hari-hari kami di lewati dengan sekolah, bekerja, dan bermain. Bisa di bilang Positive Crew adalah Youth Crew Kediri haha...Tapi itu tidak benar karena sebagian kami ada yang ngerokok dan minum. No Problem, "It is to invitechange our lifestyle to a positive path. But if not, it's your right, it's your life. As long as no harm to others please continue"

Dan selain kita hanya nongkrong bareng kita juga bikin gigs kolektif walaupun gak sering. Ya wajar kita hanya bikin studio gigs tanpa sponsor apapun. Budget untuk acara juga kami dapatkan dari patungan temen-temen lainnya, wajar jika acaranya gak semeriah acara panggung besar. Tempat kita juga di studio. Tapi bagi kita bikin sebuah gigs kolektif seperti itu banyak mengajarkan sesuatu yang berharga bagi kami pribadi dan tentunya pengalaman. Kami udah 3 kali bikin gigs 2 kali asli gigs kami sendiri 1 gigs lainnya bareng sama komunitas lain dari blitar. pertama ini :


Dan kedua ini :


Tapi bagi kami yang rada ribet ini. soalnya tanpa pengalaman apapun dalam organizer sebuah gigs anak-anak nekatin buat gigs ini. Intinya "Siap Saji Siap Rugi" haha

Tapi alhamdulilah semua lancar walaupun agak sedikit ada mis ya wajarlah setudio di buat acara dengan ongkos yang gak terlalu gede jadi wajar dengan alat yang seadanya. Yang terpenting itu kebersamaannya. Dan ini sedikit foto-foto mulai dari pamflte open regist band : 

** maaf, gambarnya gak muncul silahkan cek disini:
http://oberisik.blogspot.com/2014/02/positive-crew-kediri.html

Dan ini pamfet gigs ke 3 yang kolektifan sama komunitas temen di Blitar dan gigs di laksanain di kediri POSITIVE CREW x BERANG-BERANG KINGDOM :


Alhamdulilahnya lancar acaranya walaupun rada sedikit ujan sorenya :)

Ini sedikit fo-foto acara ke 3 maaf kalau gak sebagus kamera mahal :


Sementara masih ini aja yang ketemu foto-fotonya...

Oke. Itulah sedikit cerita dari dokumentasi Positive Crew Kediri dengan Gigsnya "POSITIF KOLEKTIF". Sekarang kita bisa nunjukin bahwa anak muda juga bisa berkreasi dengan uang sendiri bisa bersenang-senang dengan caranya yang sederhana, semoga kelak bisa membuat gigs lagi, dan semoga tidak di persulit untuk membuat acara seperti ini dan ongkos studio tetap sesuai kantong.

dikirim oleh: Puji Otak Berisik (otakberisik@yahoo.co.id) | http://oberisik.blogspot.com

********
BELAJAR MENULIS GIGS/SCENE REPORT YUUKKS??....
"Suatu hari kamu datang ke gigs, terus kamu seru-seruan di gigs ... pogo, ketemu temen2 jauh, minum-minum, ketawa ketiwi, liat band yang kamu suka, dan cerita seru lainnya ... setelah itu kamu pasti cerita-cerita seru sama temen-temen kamu tentang apa yang kamu lihat di gigs tadi, dan tanpa kamu sadari kamu telah membuat semacam Gigs Report secara lisan ... nah, kenapa gak kamu coba untuk bercerita lewat tulisan?? ... kami yakin kalian punya potensi kearah sana (menulis) ... kalo kalian tertarik, kami siap memuatnya, kirim aja ke: noiseblast.media@gmail.com ...."

KOLEKTIF KURANG KERJAAN

Demo lagu, press release (rilisan terbaru), Scene/Gigs Report, Artikel/Tulisan sendiri, Flyer/poster (Gigs/Events, Rilisan), Review (CD, kaset, filem, buku, dll), kirim ke: noiseblast.media@gmail.com.

 
Bagikan