artikel, demo sound, band profile send to: noiseblast.media@gmail.com

VAGINAL ERECTION AKHIRNYA DIRILIS JUGA


By on 20.3.14

Spermblast Records, salah satu rekanan kami, sebuah label baru yang special (sepertinya) bakal merilis band-band Porn/Gore grind ini meluncurkan rilisan perdana mereka di catur wulan pertama 2014 ini. Rilisan diawali oleh dua band groovy grindcore asal selatan Jakarta dimana salah satu band tersebut personilnya pemilik Spermblast Records ini.

Sebutlah Sadoy, sang lead vocal dari Vagina Dentata yang memang memiliki kapablitas terjamin ketika dia memilh mengusung musik grindcore dengan gaya groovy dan lirik porno didalamnya. Referensi dan kegilaan dia dengan karakter dari salah satu varian musik grindcore ini memaksa kami untuk pada akhrnya mengakui bahwa memang ada di Indonesia band pornogrind yang beneran band pornogrind, dan harus ada band pornogrind d scene lokal sini. Dan ini gak cuma sampai di Vagina Dentata saja. Next step pelampiasan kegilaan Sang Sadoy berlanjut pada Spermblast Records ini. Salut dengan konsistensinya!!

Oke, kembali kemasalah apa yg sebenernya mau kita bahas dsini, yaitu VAGINAL ERECTION, split cd antara VAGINA DENTATA dan MASSIVE GENITAL ERECTION. Sebuah proyek splitan yang menurut kabar terulur sekian lama dari awal perencanaan, tapi itu bukan masalah juga sih, yang terpenting semua sudah terealisasikan, dan kebetulan kami kecipratan satu CD-nya sebelum mereka rilis hehe. Proyek split ini sangatlah simpel dan gak neko-neko, karena kami tau dua band yang terlibat ini hampir memilki karakter musik yang sama, yang membedakannya adalah cara membuat musiknya, ya bisa dkatakan ini proyek splitan analog bertemu dengan mesin. 

Berisi 16 lagu dan dibagi menjadi 8 lagu milik Vagina Dentata (selanjutnya kami tulis menjadi VxDx) dan 8 lagu milik Massive Genital Erection (selanjutnya kami tuls menjadi MxGxEx), dengan total durasi 37 menit. Cover/label Cd disuguhkan dengan desain yang sederhana tapi apik serta satu lagi, yaitu beli satu CD dapat dua CD, tapi CD yang satu itu Celana Dalam. Dan ketika kami konfirmasikan kenapa dapat CD? Jawabannya simple, buat lucu-lucuan aja … setidaknya kalo emang Celana Dalamnya gak terpakai ya bisalah dibuat pajangan dipojokan kamar atau buat lap peju kalo lagi coli hehe.

Pengerjaan atau proses pembuatan musik antara VxD dan MxGxEx itu beda. Dimanakah bedanya? Ya, VxDx menyelesaikan sektar 10 lagunya (diambil 8 untuk splitan ini) di studio K, Pondok Gede. Dan kalau MxGxE itu home recording, semua musik hasil dari proses olahan sedemikian rupa oleh komputer, kecuali vokal. Sedangkan dalam proses sampling, mixing, mastering dan perbanyak materi VxD dan MxGxEx bersamaan dikerjakan di Noiseblastudio. Desain cover dan label Cd-nya dkerjakan full oleh Sketerror.

Lagu lagu dari Ulcerous Phlegm, Gut, Kalytera dan Tumor Ganas akan terdengar lagi di splitan ini, dimana VxDx berhasil mengcovernya dengan begitu apik dan versi mereka tentunya. Karakter vokal khas Sadoy dengan aransemen baru dari sang gitaris yang baru juga, sedikit membawa perubahan musik VxDx kali ni, agak lebih cepat dan dinamis. Sedangakan MxGxE yang merupakan proyekan one man stand ini (dulu namanya Machine-Grind Erection) mengedepankan karya terbaru mereka kali ini tanpa ada mix suara Synth didalamnya dengan karakter vokal deep throat yang agak becek.



Nah, kalo mau dengern teasernya dengan cara streaming atau mau download sekalian teasernya, silahkan kunjungi: http://spermblastrecs.blogspot.com/

Dan kalo anda berminat memliki CD atau Celana Dalemnya doang (haha!) silahkan ke Fan Page-nya Spermblast records: https://www.facebook.com/spermblastrecs. Oke deh gitu aja deh ya ... semoga Tante Girang, Om Senang deh ... 

dituls oleh: Gerilyawan Selangkangan


KOLEKTIF KURANG KERJAAN

Demo lagu, press release (rilisan terbaru), Scene/Gigs Report, Artikel/Tulisan sendiri, Flyer/poster (Gigs/Events, Rilisan), Review (CD, kaset, filem, buku, dll), kirim ke: noiseblast.media@gmail.com.

 
Bagikan