artikel, demo sound, band profile send to: noiseblast.media@gmail.com

100 ALBUM GRINDCORE TERBAIK SEPANJANG MASA



100 Album grindcore terbaik sepanjang masa ... hmmm ... kayanya kurang tepat deh judul diatas, yang lebih tepat 100 album grindcore terbaik yang pernah kami dengar kali yee (tau dah ...- red). Secara, list yang ada disini bukan berarti yang terbaik atau terpopuler, tapi kami hanya iseng aja nyusun-nyusun beginian biar dibilang Kurang Kerjaan aja sih sebenernya hehe ... 

Ya dimulai dari Terrorizer dengan World Downfall-nya, dimana album tersebut lebih populer diawal dekade 90-an di scene metal dikota kami. Album ini lebih diterima sebagai pamungkasnya subgenre grindcore pada saat itu ketimbang Harmony Corruption-nya Napalm Death (waktu itu kebanyakan kenal album ini dulu baru yang Scum). Makanya ada beberapa band yang beralih dari Death Metal (waktu itu masih lambat, ketukan paling ngebut ya 1/16-nya thrash metal dan sejenisnya-lah, sekarang disebut oldskool Death Metal) ke Grindcore yang lebih cepat. Tapi tetep, disini kami belom mengenal Grindcore seperti sekarang ini yang membedakan Grindcore dengan Death Metal disini ya cuma lirik mungkin. Pada masa "jaman kegelapan" itu kami masih serba meraba hingga akhirnya kami tahu kalau grindcore itu memang salah satu sub-genre hasil kawin silang emosional antara Hardcore/Punk dengan Metal, kemudian berkembang dan memunculkan banyak varian setelahnya dan hingga saat ini. (baca NOISEPEDIA, Grindcore aka Grind: http://www.noiseblast-media.tk/2012/06/kamus-singkat-grindcore-aka-grind.html).

Nah berikut 100 album grindcore terbaik yang pernah kami dengar sepanjang kami mengenal grindcore.

1. Terrorizer - World Downfall (1989)

2. Pig Destroyer - Prowler in the Yard (2001)

3. Pig Destroyer - Terrifyer (2004)

4. Repulsion - Horrified (1989)

5. Nasum - Shift (2004)

6. Nasum - Helvete (2003)

7. Discordance Axis - The Inalienable Dreamless (2000)

8. Naked City - Torture Garden (1989)

9. Brutal Truth - Extreme Conditions Demand Extreme Responses (1992)

10. Naked City - Grand Guignol (1992)

11. Carcass - Symphonies of Sickness (1989)

12. Rotten Sound - Exit (2005)

13. Brutal Truth - Need to Control (1994)

14. Assück - Misery Index (1997)

15. Napalm Death - From Enslavement to Obliteration (1988)

16. Insect Warfare - World Extermination (2007)

17. Nasum - Human 2.0 (2000)

18. Exhumed - Slaughtercult (2000)

19. Napalm Death - Enemy of the Music Business (2000)

20. Nails - Unsilent Death (2010)

21. Discordance Axis - Jouhou (1997)

22. Macabre - Dahmer (2000)

23. Nasum - Inhale/Exhale (1998)

24. Wormrot - Abuse (2009)

25. Rotten Sound - Murderworks (2002)

26. Assück - Anticapital (1992)

27. Napalm Death - The Code Is Red... Long Live the Code (2005)

28. !T.O.O.H.! - Pod vládou biče (2002)

29. Anaal Nathrakh - Hell Is Empty, and All the Devils Are Here (2007)

30. Pig Destroyer - Phantom Limb (2007)

31. Napalm Death - Scum (1987)

32. Magrudergrind - Magrudergrind (2009)

33. Napalm Death - Smear Campaign (2006)

34. Nails - Abandon All Life (2013)

35. Haemorrhage - Apology for Pathology (2006)

36. Cattle Decapitation - Monolith of Inhumanity (2012)

37. Cripple Bastards - Misantropo a senso unico (2000)

38. Cephalic Carnage - Anomalies (2005)

39. Misery Index - Traitors (2008)

40. Dead Infection - A Chapter of Accidents (1995)

41. Misery Index - Heirs to Thievery (2010)

42. Impetigo - Horror of the Zombies (1992)

43. Exhumed - Gore Metal (1998)

44. Haemorrhage - Morgue Sweet Home (2002)

45. Yacopsae - Tanz, Grosny, Tanz... (2007)

46. Antigama - Discomfort (2004)

47. Macabre - Sinister Slaughter (1993)

48. Wormrot - Dirge (2011)

49. PainKiller - Guts of a Virgin (1991)

50. Gaza - I Don't Care Where I Go When I Die (2006)

51. Anaal Nathrakh - In the Constellation of the Black Widow (2009)

52. Cephalic Carnage - Lucid Interval (2002)

53. Genghis Tron - Dead Mountain Mouth (2006)

54. James Plotkin's Phantomsmasher - Atomsmasher (2001)

55. Aborted - Goremageddon: The Saw and the Carnage Done (2003)

56. Fuck the Facts - Die Miserable (2011)

57. Misery Index - Retaliate (2003)

58. Napalm Death - Order of the Leech (2002)

59. Napalm Death - Utilitarian (2012)

60. Genghis Tron - Board Up the House (2008)

61. Exhumed - Anatomy Is Destiny (2003)

62. Napalm Death - Time Waits for No Slave (2009)

63. General Surgery - Left Hand Pathology (2006)

64. Splatterhouse - The House That Dead Built (2004)

65. Extreme Noise Terror - The Peel Sessions 87'-90' (1990)

66. Gorerotted - Mutilated in Minutes (2000)

67. Agoraphobic Nosebleed / Converge - The Poacher Diaries (1999)

68. PainKiller - Buried Secrets (1992)

69. James Plotkin's Phantomsmasher - Phantomsmasher (2002)

70. Misery Index - Discordia (2006)

71. Macabre - Gloom (1989)

72. Abscess - Damned and Mummified (2004)

73. Pig Destroyer - Book Burner (2012)

74. Cephalic Carnage - Xenosapien (2007)

75. Dying Fetus - Killing on Adrenaline (1998)

76. Macabre - Murder Metal (2003)

77. Bucket Full of Teeth - IV (2005)

78. Napalm Death - Leaders Not Followers: Part 2 (2004)

79. Nasum - Doombringer (2008)

80. Cripple Bastards - Variante alla morte (2008)

81. Benighted - Insane Cephalic Production (2003)

82. Fuck the Facts - Disgorge Mexico (2008)

83. Abscess - Damned and Mummified (2004)

84. Cephalic Carnage - Exploiting Dysfunction (2000)

85. James Plotkin's Phantomsmasher - Phantomsmasher (2002)

86. Pig Destroyer - Book Burner (2012)

87. Macabre - Gloom (1989)

88. Gorerotted - Only Tools and Corpses (2003)

89. Antigama - Resonance (2007)

90. Phobia - Cruel (2006)

91. Kataklysm - Sorcery (1995)

92. Trap Them - Seizures in Barren Praise (2008)

93. Gridlink - Orphan (2011)

94. Fuck the Facts - Stigmata High-Five (2006)

95. Haemorrhage - Anatomical Inferno (1998)

96. Nuclear Death - Bride of Insect (1990)

97. Rotten Sound - Cycles (2008)

98. Fallen Christ - Abduction Ritual (1996)

99.Elysiüm / Monarch! - Elysiüm + Monarch (2006)

100. Exhumed - All Guts, No Glory (2011)

Maaf gak ada gambar albumnya, atau link downloadnya, karena saya cuma nyusun aja. kalo situ mau nerusin  sampe dapet lagunya, silahkan cari sendiri aja ya masberooohhh ... terimakasih, semoga dibaca.

disusun ole: Dudung Cebol (tukang pasangan ager-ager di depan SD Negeri Beji Timur II, Depok)

KOLEKTIF KURANG KERJAAN

Demo lagu, press release (rilisan terbaru), Scene/Gigs Report, Artikel/Tulisan sendiri, Flyer/poster (Gigs/Events, Rilisan), Review (CD, kaset, filem, buku, dll), kirim ke: noiseblast.media@gmail.com.

 
Bagikan