artikel, demo sound, band profile send to: noiseblast.media@gmail.com

ROCKUMPETx911, The Profile


By on 20.8.14

BIOGRAPHY

Awal terbentuk di kawasan pinggiran kota tegal disebut kampung Sumur Dalem, Kota kecil ini telah berkembang akan musik-musik keras, tapi tak terpengaruh oleh itu, saya sang pemain gitar "Septian Sandi Permadi" membuat proyek band dengan mengusung grindcore pada mulanya, dan terus explore dari HC punk sampai ke powerviolence pada akhirnya dan disebut sebagai, ya benar "ROCKUMPET" dengan bekal ilmu seadanya dan modalkan senang-senang saja, gak serius karena ini bukan bandnya candil. dari keniatan yang mulai dari tahun 2011 sampai terealisasikan tahun 2012 dengan prinsip males manggung asal latihan dan rekaman ini (karena manggung itu capek) mulai berjalan dengan apa adanya tanpa paksaan dan mulai merekrut teman-teman sekampung yang menjadi personil awal seperti "Ardian hary pranata" ya sebagai drum. berjalan timpang dengan 2 personil cukup meyakinkan walau akhirnya nambah 1 lagi untuk pemain gitar tapi hanya sekali latian udah gak gabung lagi ya dia "Yudi yulianto".

Tahun 2012 akhir mulai perombakan personil karena sang teman drumer harus kuliah di luar kota dan agak sibuk, saya memutuskan mencari peran pengganti sementara, ya hanya sementara karena bagaimanapun tidak ada dalam kamus saya mantan personil. dalam waktu dekat saya juga mengajak 2 teman sekaligus sebagai tambahan, mereka berperan untuk vocal, ya mereka berdua vocal, sungguh aneh memang band dengan 1 pemain gitar, 1 pemain drum, dan 2 vocal, mereka adalah "Akbar" dan "awank". tak berapa lama sang drumer pengganti pun saya ajak dari band teman satu kota ya dia adalah "Agung permadi", tanpa keberatan mereka menyanggupi untuk latihan beberapa kali walau jarang kami latihan bersama, selalu minus 1 sampai 2 orang, dan tak terlalu masalah. ini bertahan sampai tahun 2013, jangka waktu yang lama ya, hahaha tidak juga karena kita ngurusin band hanya 2 bulan sekali jadi tak terasa.

akhir 2013 "awank" memutuskan mundur karena kesibukannya. ya kita mulai berjalan bertiga dengan personil yang tersisa di pos masing-masing (hahaha pos kamling).

2014 adalah tahun dimana posisi sebagai manusia biasa yang kalah sama keadaan, fak off lah, bisa dibilang personil semua butuh kerja dan melanjutkan hidup masing-masing. saya sang pemain gitar harus pindah domisili sementara ke Ibukota (jakarta pastinya) untuk mengemban beban pekerjaan (tailah), sang vocal "akbar" yang harus merantau ke karawang untuk menjadi budak industri di daerah tersebut (buruh pabrik) dan sang drummer yang saat itu kebagian jatah ujian nasional sekolah menengah atas dan harus pindah domisili untuk kuliah pastinya (ya beginilah latar belakang kita semua). akhirnya menyudahi pergerakan "ROCKUMPET" saya memutuskan untuk memindah domisili band ini juga ke Jakarta, dengan mengajak seorang teman untuk posisi drumer, ya dia adalah "Pandu Kuro" sang drumer kenamaan di jakarta yang sebenarnya profesinya pelawak katanya sih. dan tetap kepada "Akbar" di vocal, kita merubah nama (sebenarnya hanya menambah kata saja) menjadi "ROCKUMPETx911" (dibaca : rockumpet nine eleven, mirip kek toserba kapitalism), saya memantapkan band ini berdomisili di jakarta utara (saya sebut north coast band karena lokasinya di pinggir laut yaitu Pluit).dan dengan mengusung selogan baru Band JKTx911 ( Jakarta, Karawang, Tegal 911 ) ya apa lu kata dah, dan kami membentuk tim untuk band area jakarta dengan personil baru, area tegal dengan personil lama. gitu deh mirip kek tim-tim JKT48.

inilah kami Project Grindcore / Hc punk / powerviolence Band from north coast jakarta, Indonesia dengan lyrical tema : Sosial, violence, Rejected, Humilation, Disaggrement, Against, sarcastic, curse, idiotism, GALAU ABIS (wanita semua sama).

LINE UP

formed line up member for Crank:
  • Pandu Kuro - Grinding Drum ( 2014 present)
  • Septian permadi grindbook - gitar
  • Akbar - vocal
More member:
  • Ardian Hary Pranata - drum (still exist)
  • Agung Permadi - drum (still exist)

get smoker, drunker, thinking woman, and grindcore (perokok, peminum, penggalau wanita dan Gece)

DISCOGRAPHY :
  • 2014 - Demo Raw (digital download)
  • 2014 - CD Ep "Self Tittled" (coming soon)

CONTACT

Facebook : www.facebook.com/rock.umpetxgc
Twitter : www.twitter.com/rockumpetx911
Bandcamp : www.rockumpetx911.bandcamp.com

============= xxx ==================

Buat temen2 yang nge-band, yuk kirim profil bandnya (BIOGRAPHY, DISCOGRAPHY, PERSONIL, KONTAK/ALAMAT WEB & SOSMED, LOGO/FOTO BAND) ke: noiseblast.media@gmail.com .... kasih judul emailnya: NAMA BAND<spasi>PROFILE ...

untuk profil band bisa aplikasiin dalam format .txt, atau MS words dan buat foto/logo dalam format .jpeg jadiin satu folder terus di zip/rar. kalo bingung, buat referensinya silahkan klik postingan beberapa profil band dari link berikut ini: http://www.noiseblast.tk/search/label/Band%20Profile

oke thanks dan salam baca!

Redaksi NoiseblastMedia

KOLEKTIF KURANG KERJAAN

Demo lagu, press release (rilisan terbaru), Scene/Gigs Report, Artikel/Tulisan sendiri, Flyer/poster (Gigs/Events, Rilisan), Review (CD, kaset, filem, buku, dll), kirim ke: noiseblast.media@gmail.com.

 
Bagikan