artikel, demo sound, band profile send to: noiseblast.media@gmail.com

NBR 026/2015 VA. YANG PENTING BERISIK!!!#5




Sedikit Curhat Dari Redaksi

Fyuhh ... Satu alasan paling dominan (dari beberapa list alasan) ketika NoiseblastMedia ini mandek adalah J.E.N.U.H. Yup, secara egois dan menunda sepihak, kami me-non aktif-kan blog ini tanpa pemberitahuan lebih lanjut. Jadi ketika hasrat itu kembali, dengan mudah pula kami ingin menyatakan M.A.A.F.dengan seenak udel kami, buat para partisan kompilasi Yang Penting Berisik!! #5 yang udah menunggu kemunculan kompilasi rutin kami ini sejak setahun lalu (atau mungkin lebih). 

Kecewa, ya mungkin itu yang kami bayangin dari teman-teman yang ada di kompilasi ini, tapi dengan besar kepala kami nyatakan bahwa kekecewaan kalian itu manusiawi, karena ketika kami jenuh, itupun manusiawi juga, Akhirnya kami merasa gak enak dan merasa bersalah ya itu manusiawi juga. Pokoknya kalo manusia-wi itu sah sah aja dah ya, karena kalian manusia, saya juga manusia, dan KESALAHAN adalah wajar dan manusiawi banget (cuma hewan dan tumbuhan yang gak boleh salah mungkin).

Ah udahlah, mumpung kami lagi bersemangat, inilah kompilasi YPB yang kami rasa lebih varian dari segi genre dan lebih mudah dalam pengerjaannya (gak usah ribet-ribet browsing buat ngelengkapin data-data yang kami minta sebelumnya) dari kompilasi YPB sebelumnya.Dan dengan tanpa punya malu kami mau ucapin terimakasih ya kepada semua partisan YPB#5 yang udah nunggu atau mungkin udah ngelupainnya. Dan terimakasih juga kepada kata MANUSIAWI yang udah memperkuat alibi kami dan akhirnya tanpa tahu diri meluncurkan NoiseblastMedia dan kompilasi Yang Penting Berisik!!#5 ini.

YANG PENTING BERISIK!!#5, Yang Ikutan Berisik

Inilah list band yang ikutan di edisi kelima ini, dan ini diambil dari email yang noiseblast.media@gmail.com, buat kalian yang ngirim ke email grindhacker1.3@gmail.com, kami gak bisa akses, dan bukan salah kami kalo band kalian gak masuk karena kami sudah mengeluarkan pemberitahuan sebelumnya:

ACCIDENTALKILLING (Makasar, ID)

Email: killing.accidental@yahoo.com
Twitter: @AccdentKill_HC 
http://www.reverbnation.com/accidentalkilling
========================================================================

ALZHEIMER GRIND (Bandung, ID)

https://www.facebook.com/Alzheimer-Grind-214054328718470
http://www.reverbnation.com/alzheimergrind
========================================================================

ANTARA 2 SISI (Cirebon, ID)

https://www.facebook.com/ANTARA-2-SISI-256250787724322
========================================================================

ASSAULT TORMENT (Jonggol, ID)

https://www.facebook.com/Assault-Torment-1629774880633209
https://www.reverbnation.com/assaulttorment2
========================================================================
BLASHYRKH (Demak, ID)

https://www.facebook.com/blashyrkhpage
https://www.facebook.com/blashyrkh.mranggen
https://twitter.com/Blashyrkh_INDO
http://www.reverbnation.com/blashyrkhindo
========================================================================

CARNIVOROUS (Makasar, ID)

https://www.facebook.com/Carnivorous-123899214338330
========================================================================

CIVIL SOCIETY (Ambarawa, ID)

https://www.facebook.com/Civil-Society-HcPunk-115836971764338
http://www.reverbnation.com/civilsociety
========================================================================

DEATH BLOOD EVERMORE (Bogor, ID)

https://www.facebook.com/DxBxE
http://www.reverbnation.com/dbe69
========================================================================

DESTROYING HELL CONSTRUCTION (Jakarta, ID)

Fb: www.facebook.com/destroyinghellconstruction
Reverb: www.reverbnation.com/ destroyinghellconstruction
Twitter: www.twitter.com/dhcofficial
Bandcamp: destroyinghellconstruction.bandcamp.com
========================================================================

?DASH! (Solo, ID)

https://www.facebook.com/pages/DASH/210093132502877
https://soundcloud.com/kecoajahat
http://www.reverbnation.com/dash52
========================================================================

DEATHNOTE (Tarakan, ID)

https://www.facebook.com/Deathnotegrindcore
========================================================================

DISKUSI ILMIAH (Jatinangor, ID)

https://www.facebook.com/Diskusi-Ilmiah-186961564687255
https://twitter.com/Diskusi_Ilmiah
========================================================================

EXCESS (Jember, ID)

https://www.facebook.com/excessgrind
http://www.myspace.com/excessgrind
email: excess.grind@gmail.com
========================================================================

FAAKK!!! (Blitar, ID)

https://www.facebook.com/faakk.grind
https://www.reverbnation.com/faakk
========================================================================

FACE THE LIFE (Bogor, ID)

https://www.facebook.com/FTLhc
http://twitter.com/FTLhc
========================================================================

GORENGAN (Palembang, ID)

http://www.metal-archives.com/bands/Gorengan/3540383382
https://www.reverbnation.com/goregoregorengan
========================================================================

HELLMOUTH (Bandung, ID)

https://www.twitter.com/Hellmouthgrind (@Hellmouthgrind)
https://www.facebook.com/Hellmouthgrindcore 
https://www.purevolume.com/hellmouth 

========================================================================

HUMAN OF CHAOS (Bandung, ID)

https://www.reverbnation.com/humanofchaos
https://twitter.com/humanofchaosbdg
========================================================================

INNERGRIND (Malang, ID)

https://www.facebook.com/Innergrind-264272903675144
https://twitter.com/IGxGC
========================================================================

JENGLOTH (Depok, ID)

https://www.facebook.com/jenglothband
http://www.metal-archives.com/bands/Jengloth/3540365919 
========================================================================

KONAKLYSM (Depok, ID)

https://www.facebook.com/konaklysmgrind
========================================================================

KONTRASOSIAL (Bandung, ID)

https://www.facebook.com/Kontrasosial-183753218487680
========================================================================

LEBAH HITAM (Medan, ID)

https://www.reverbnation.com/lebahhitam
https://www.facebook.com/lebahitam666
========================================================================

LORD PIGGY (Chihuahua, Mexico)

https://www.facebook.com/LordpiggyMX
http://www.reverbnation.com/lordpiggy
========================================================================

MAHLUK ASING (Bandung, ID)

FB: www.facebook.com/makhlukasinghcpunk
Reverbnation: www.reverbnation.com/makhlukasinghcpunk
========================================================================

MELIONS (Bandung, ID)

https://www.facebook.com/MELIONS-HC-288217437855640
https://www.melionshc.bandcamp.com
twitter: @MELIONS_HC
========================================================================

MOSHTURBACCION (Depok, ID / Catalunya / Alicante, Spain)

Marc (Maximatosis): https://www.facebook.com/marc.grindcore
Kojo (Tu Carne): https://www.facebook.com/txcxkojo
Goredhell (MxGxEx): https://www.facebook.com/gored666hell
========================================================================

MONEY HATER (UsA/Mexico)

https://www.facebook.com/sebo.ruido
http://moneyhater.bandcamp.com
========================================================================

NOISE SONETA (Bali, ID)

https://noisesoneta13.bandcamp.com
========================================================================

NOISExSQUADx (Malang, ID)

https://www.facebook.com/NOISExSQUADx-354881274524253
http://www.reverbnation.com/noisexsquadx
https://twitter.com/NOISExSQUADx
===========================================================================

OWOL OWOL MURAH (Pekalongan, ID)

https://www.facebook.com/owolowol.murah
https://soundcloud.com/fadhil-nizar-a
========================================================================

PRIMORDIALIS (Ciamis, ID)

http://www.reverbnation.com/primordialis
========================================================================

ROCKUMPETx911 (Jakarta, ID)

https://www.facebook.com/RockumpetNineEleven
http://rockumpetx911.bandcamp.com
========================================================================

ROLE OUT (Riau, ID)

https://www.facebook.com/roleoutpunk
http://www.reverbnation.com/roleout
========================================================================

SILENCE IN THE DARK (Weleri, ID)

https://www.reverbnation.com/silenceinthedark
https://www.facebook.com/silenceinthedarkband
========================================================================

SOCIALOBSERVERS (Jakarta, ID)

https://www.facebook.com/SocialobserverS-GRINDCORE-228860707169793
http://www.purevolume.com/SOCIALOBSERVERS
========================================================================

THE SOCKGOL (Ponorogo, ID)

https://www.facebook.com/THE-SOCKGOL-212468348812570
email: sockgol@rocketmail.com
=======================================================================

TOTALVISI (Yogyakarta, ID)

https://www.reverbnation.com/totalvisi
=======================================================================

UNKIND (ID)

http://unkindharsh13.bandcamp.com
========================================================================

VOCTHRASH (Jakarta, ID)
https://www.facebook.com/vocthrashofficial
https://www.facebook.com/Vocthrash
http://vocthrash.tumblr.com/
========================================================================

Buat Edisi Yang Berikutnya


GAK MAKE KOLEKTIF-KOLEKTIFAN, GAK MAKE LOYALTI-LOYALTIAN, GAK PERLU BIAYA PRODUKSI GEDE, GAK MAKE BANDROL HARGA, GAK MAKE TARGET PENJUALAN, GAK MAKE ITUNG-ITUNGAN UNTUNG RUGI!!!

Yang mau ikutan, masih belom putus nih buat edisi yang ke-6 ... silahkan kirim demo (Mp3, wav), Profil band.txt ((Bio, Discog, kontak. logo, photo),  masukin dalam satu folder dan di zip/rar, terus tulis subjek emailnya YPB#6, INGAT!! tulis subjek emailnya YPB#6 kirim ke: 
noiseblast.media@gmail.com ... 

GAK ADA BATAS WAKTU!!! JADI, GAK USAH MAKSAIN JUGA !!!

 Download YPB#5

LEBIH JELAS TENTANG KOMPILASI INI SILAHKAN KLIK YANG PENTING BERISIK!! PRESS RELEASE

BAGAIMANA SELFIE DAPAT MEMBERIMU MASALAH



Mari kita bicara soal, sekali lagi…, selfie.

Dalam tiga hari terakhir media sosial Tanah Air diramaikan lagi dengan satu-dua kasus selfie yang berujung pada masalah atau, setidak-tidaknya, “perbincangan-penuh-cibiran-dan-candaan” publik. Satu karena seorang “yang disebut” ustaz mengetwit rangkaian “syiar” bahwa selfie sebaiknya dihindari karena mencerminkan riya’ (tindakan memamerkan), dan satu lagi karena seorang kandidat Ratu Kecantikan asal Lebanon terlihat dalam bingkai (frame) yang sama dengan Miss Israel, negara yang oleh beberapa pihak diklaim “bersebelahan”.

Yah, walau tentu saja kasus selfie sang ulama berputar-putar di masalah persepsi dan konsistensi ucapan (netizen menemukan tweet terdahulu saat sang “ustaz” justru berperilaku sebaliknya), sementara kasus Miss Lebanon Sally Greige (yang mengaku sudah berusaha menolak selfie bersama Miss Israel Doron Matalon) merupakan pelintiran ajang pageant ke arah politik, keduanya menunjukkan bahwa dalam konteks ketidak hati-hatian, selfie dapat memberimu masalah. Dan yang berbahaya, tentu saja, adalah karena semua yang dimuat online begitu cepat dapat melambungkan popularitas, dalam artian positif dan negatif.

Jika diperhatikan, selfie sebetulnya baru saja melewati masa keemasannya setelah memenangkan predikat Word of the Year tahun 2013 versi Kamus Besar Oxford. Pada tahun itu, tagar #selfie bertambah 200 persen hanya dalam waktu 1 bulan, terutama dipicu oleh beberapa selebritas Hollywood seperti Kim Kardashian dan Taylor Swift. Di Indonesia kebanyakan selebritas tentu saja menyalin-tempel apa yang sedang in di luar sana (ambil contoh Harlem Shake dan Ice Bucket Challenge). Bertumbuhnya Generasi Y begitu identik dengan tren media baru, mencari berbagai ekspresi dan katarsis. (Baca: Generasi Selfie: Mampukah Diandalkan?)

Angka tayangan selfie di media sosial bisa naik turun mengikuti arus informasi dan tren yang sedang berjalan. Hasil riset Samsung pernah mencatat bahwa sekitar 30% foto selfie yang diterbitkan dari perangkat genggam difoto oleh mereka yang berusia 18 hingga 24 tahun, masa remaja hingga dewasa awal. Kecenderungan perilaku “menyayangi” diri sendiri ini yang begitu cepat menyebar di kalangan dalam kelompok usia yang sama, untuk berbagai kepentingan dan momen: sedang bersantai, bosan, sebelum tidur, bahkan saat bersedih.

Sayangnya, tidak semua selfie benar-benar menunjukkan keriangan personal sebagaimana yang ditunjukkan fotonya.

Direktur Pusat Psikologi Media dari Massachussets Institute of Technology di Boston,Dr. Pamela Rutledge pernah menulis, “Kecenderungan menggemari selfie bisa menjadi penanda jelas bahwa seseorang itu sebetulnya tidak percaya diri….” Rutledge menambahkan, di banyak sisi mudah terlihat bahwa mereka yang melakukan selfie dan menayangkannya di media sebetulnya menunjukkan bahwa diri mereka sebenarnya memerlukan bantuan, “Entah itu sedang kesepian, butuh hiburan, teman bicara, atau butuh pekerjaan.”

Sayangnya, kegemaran narsistis semacam ini dapat membawa seseorang menemui masalah-masalah baru. “Banyak kasus di mana mereka tidak menyadari kalau foto-foto itu dapat menjerumuskan mereka ke masalah-masalah baru,” imbuh Rutledge yang juga kontributor tetap pada situs konsultasi masalah kejiwaan Psychology Today. Selain itu, selfie sebenarnya bisa jadi senjata yang menentukan nasib orang-orang muda ini di masa depan, baik itu terkait pekerjaan, pertemanan, atau hubungan sosial lainnya.

Jajak pendapat global yang pernah dilakukan oleh Eurocom, sebuah firma teknologi berbasis di Inggris menunjukkan, sedikitnya 40 persen perusahaan di seluruh dunia menggunakan media sosial untuk mencari calon-calon karyawan mereka. Dalam jumlah itu, 1 dari 5 perusahaan membatalkan perekrutan karyawannya karena mendapatkan “sesuatu yang tidak sesuai” pada profil si calon pekerja. Lalu, apakahselfie dapat mendatangkan masalah lebih parah dari ditolak kerja?

O…. Tragis.

Tidak banyak yang menyadari berita bahwa pada Oktober lalu, di Makassar, Sulawesi Selatan seorang mahasiswa semester gasal Wahyudi Kuasa (21) tewas diberondong anak panah oleh perilaku kriminal geng motor, setelah kelompok itu mulai “memburu” para mahasiswa atas sentimen kelompok yang berujung aksi kekerasan.

Odie--panggilan akrab pemuda malang itu--tewas kehabisan darah setelah tiga anak panah menancap di kepala, leher, dan pahanya. Kepolisian menangkap indikasi para pelaku terpancing emosinya setelah tayangan tweet tidak menyenangkan yang dilayangkan korban. Sementara lewat akun Facebook-nya, korban diketahui sempat mengambil selfie bersama kekasihnya sebelum akhirnya meninggal dalam keadaan “mengenakan kaus yang sama” delapan jam kemudian.

Di belahan dunia lain, beberapa kasus lebih parah. Ambil contoh nasib malang yang menimpa Sylwia Rajchel (23), calon perawat dari Polandia yang pada 6 November lalu tewas terhempas di beton pengaman jembatan Puente de Triana di New York, saat berusaha mengambil “selfie yang sempurna” di pagar. Tim medis tidak bisa menyelamatkan nyawanya akibat pendarahan hebat setelah terjatuh 30 meter tingginya. Yang terbaru, empat hari yang lalu, (16/1), Rebecca Kim (18) remaja baru lulus SMA terjatuh dari gedung Rittenhouse Square, Philadephia saat “berusaha memotret dirinya” dengan melongok keluar jendela. (DailyMail)

Jadi, cukup jelas bukan saat bagaimana dan dalam posisi bagaimana seseorang yang gemar selfie dapat menemui masalah. Bersyukur jika bukan masalah fatal seperti dua-tiga siswi dalam contoh di atas.

Bagaimanapun, kegemaran mengambil foto diri sebagiannya hanya berupa tren sosial yang cepat menyebar karena media genggam dan persebaran informasi yang sesekali dapat mengurangi “kemampuan mengendalikan diri”. Selebihnya, selfie menjadi media baru membangun citra diri dengan cara yang paling mudah dan murah, tidak memakan banyak energi-biaya, dan dengan bonus like, retweet, atau sekadar emoji hati.

Jadi apakah selfie dapat menjerumuskan atau menjemakmu ke dalam masalah, sudah jelas jawabannya "Ya." Sang "ustaz" dan si Miss Lebanon pasti akan menjawab sama.

Untuk diingat, selfie bisa saja menunjukkan lebih banyak dari yang dimaksudkan. Selfie dapat membocorkan banyak “informasi psikologis” yang tidak disadari, tetapi begitu berarti bagi orang yang menilainya. Narsisitas bukan penyakit tetapi harus menemui tempat dan waktu yang pas.

Seperti kata DR. Tracy Alloway dari University of North Florida, “Setiap narsisitas memerlukan kolam refleksi (tempat penyaluran).” Dan sebaik-baik selfie adalah yang diambil dan ditayangkan dalam kondisi sadar dan berhitung. Bagaimanapun, teman atau pasangan sejati pasti tahu bagaimana cantiknya dirimu, bahkan tanpa selfie yang banyak disebar itu. (Fandi Sido)

EXCESS, The Profile



BIOGRAFI
EXCESS WAS FORMED IN 1998 AND VOMITING THEIR FIRST HIT 'JUST FOR KILLING' ALBUM IN THE SAME YEAR AND THEY GOT GOOD RESPONSES AND EXTREME SUPPORT FROM ALL GRINDLOVER IN THEIR COUNTRY.

UNFORTUNATELY THIS BAND BROKE UP IN THE SAME YEAR CAUSE DRUGS ABUSE AND ALCOHOL PROBLEM IN THEIR MEMBERS AND AFTER ELEVEN YEARS IN HIATUS ON 2009 WE'RE BACK FROM THE DEAD WITH NEW LEVEL AND NEW CONCEPT MORE PROGRESS AND MORE HEAVY.

MARK I ( 1998 - 1998)

EXCESS ARE :
ANDI BOTTLE ( GUITARS/BASS )
TAM ( VOCKILL )
DONI ( DRUMS )

MARK II ( 2009 - 2012 )

EXCESS ARE :
ANDI BOTTLE ( GUITARS )
DANA ( BASS )
TAM ( VOCKILL ) 
UFIZ ( DRUMS )

MARK III ( 2013 - PRESENT )

EXCESS ARE :
ANDI BOTTLE ( GUITARS/BASS )
TIAR ( DRUMS )
TIAN ( VOCKILL )

DISCOGRAPHY :
  • JUST FOR KILLING ( SELF RELEASE - 1998 )
  • LAST MINUTES OF SAFETY COMP ( THT RECS AND LOUD CAT PROD USA - 1998 )
  • CHROMUSS COMP ( CHROMUSS RECS INA - 1998 )
  • SIX WAY SPLIT WITH AGATHOCLES (BELGIA) PROFANITY SUFFERANCE (MALAYSIA) SAUERKRAUT (BULGARIA) TO DIE (INA) NEW INDONESIAN SICKNESS (INA) ( GRINDLOVER PROD - 2010 )
  • TODAY I'M DIRTY BUT TOMMOROW I'LL JUST BE DIRT COMP ( ELMER IDEA RECS ITALY - 2010 )
  • DISCORDANT SOUND COMP ( TORN FLESH RECS USA - 2010 )
  • SKULL FUCK YOUR FACE COMP ( BLACK EARTH RECS CANADA - 2010 )
  • STICKY DREAMS VOL 2 COMP ( MONSTER UNDER MY BED RECS UK - 2010 )
  • SUICIDE SOUND SOLUTION ( KILL.INC RECS INA - 2010 )
  • PISSING THE ATTITUDE COMP ( KILL.INC RECS INA - 2010 )
  • HUMAN DEFECATION COMP ( KILL.INC RECS INA - 2010 )
  • ATTACK AND KILL COMP ( KILL.INC RECS INA - 2010 )
  • THREE WAY SPLIT WITH BESTIAL VOMIT (ITALY) RIBTAPOMN (RUSSIA) ( NOISE AGAINST METAL RECS RUSSIA - 2010 )
  • HELLA GRINDA ROCKA EP ( ROTTEN FLESH EATER RECS USA - 2011 )
  • SHUT UP !!! JUST PLAY EP ( DEATHMUTT RECS MALAYSIA - 2011 )
  • ONE HONOUR FOR OUR SCENE COMP ( DON'T TALK RECS INA - 2011 )
  • FIVE WAY TO SUFFER SPLIT WITH TO DIE,NEGATIVE INBREED PARASITES,THE SCABS,DANIELLA WESTBROOK ( MONSTER UNDER MY BED RECS UK - 2011 )
  • 4 WAY SPLIT EXCESS (INA) ERROR GRINDER (SWEDEN) SHIT NOISE BASTARD (MALAYSIA) DISLEKSICK (CANADA) ( ASSKICKIN RECORDS SWEDEN - 2015 )
  • NOISECORE CHANNEL COMPILATION VOL.2 ( NOISECORE CHANNEL BRAZIL - 2015 )
  • MANIA FOR CONQUEST COMPILATION VOL.3 ( HELLHUND RECORDS UK - 2015 )
  • MANIA FOR CONQUEST COMPILATION VOL.4 ( HELLHUND RECORDS UK - 2015 )
  • SHIRT BANDS KILL BANDS RECORDS COMPILATION ( DEATH TONES RECORDS MALAYSIA - 2015 )
  • NOISE FROM HELL COMPILATION VOL.10 ( NOISE FROM HELL ZINE RECORDS MALAYSIA - 2015 )
  • 30'S COMPILATION AUDIO OF DEATH ( NAHASH ATRYM PRODUCTION FRANCE - 2015 )
  • SAKABUMI HEURAS GENGGERONG COMPILATION ( BOGOR ULTIMATE METAL INCORPORATION - 2015 )
  • GLOBAL DISEASE DESTRUCTION 13 WAY SPLIT WITH INSEK ( SOUTH AFRICA ) BRIGADA KING KONG ( ARGENTINA ) WARKRUST ( BRAZIL ) COLAPSO ( SPAIN ) SOCIASYLUM ( ESTONIA ) CORPORATION OF CONSUMPTION ( ITALY ) BLOODFUCKERS ( USA ) PISSDEADS ( RUSSIA ) COMMIT ARSON ( PHIPPINES ) GROTZCH ( COLOMBIA ) OPTOFOBIA ( VENEZEULA )MEGADALARA ( INA ) ( SELF RELEASE - 2015 )
  • STILL SURVIVE AND GRIND ( TRIPLE D RECORDS INA - 2015 )

## FOR MORE INFOS CONTACT US AT ; excess.grind@gmail.com
https://www.facebook.com/excessgrind | http://www.myspace.com/excessgrind

KONSPIRASI AMUK GENI >< SOLIDARITY RUMAH API



KONSPIRASI AMUK GENI >< SOLIDARITY RUMAH API
API (HARUS) TETAP MEMBARA!
26-27 SEPT 2015 // 17.00-22.00 WIB
@BALAI DESA HOUTENHAND
BASUKI RAHMAT 56 MALANG, JAWA TIMUR

ANTIPATHY
EXTREME DECAY
SCREAMING FACTOR
SELF REVOLUTION
EXISTENCE

BRING YOUR EXTRA CASH FOR DONATION
UP THE PUNX!!

Note: RUMAH API society is defined by a set of shared values and convictions. It is both the local and international community . It is a community that is committed to social justice , equality , anti- authoritarianism , autonomous action , collective processes , and to develop structures and institutions operating on alternative principles . Our community includes artists and activists whose work promotes critical analysis and the possibility of expanded vision for our lives and the lives of our neighborhoods, cities , and communities . It includes punks who embrace the ethos of Do- It-Yourself , express positive outrage , and reject corporate commercialism . It includes nomads , squatters , fringe population , and people in the community who find the RUMAH API place to be heard and appreciated.

Our space is always available to punk , activists and other organizations for meetings, work - shops, forums, benefits , workshops and so on . . RUMAH API also provides space and other resources for Food Not Bombs as well.
Link: http://rumahapi.weebly.com/about.html

 
Bagikan